Белка - это тёмно-рыжая кошка с зелёными глазами и белой лапой.
Секреты племён
В "Секретах племён" Белка проводит для читателей экскурсию по озёрному лагерю Грозового племени. Она говорит, что нашла лагерь, свалившись с края оврага.
Послание
В эпилоге она - котёнок в яслях с её сестрой Листвичкой и их матерью, Песчаной Бурей. Её назвали Белочкой за её пушистый хвост.
Полночь
В начале книги она следует за патрулём Ежевики и Терновника. Когда Ежевика учуял её, Терновник неохотно разрешает ей остаться с ними. Они встретили барсуков у Змеиной Горки и убежали. Наставник Белочки, Дым, злится от того, что Белочка не ходит тренироваться с ним. Он заставляет её ухаживать за старейшинами. Ежевика помогает её менять подстилки у старейшин, пока она ходит за мышиной желчью.
Белочка пошла в патруль, чтобы убедиться, что племя Ветра не перешло границу между Грозовым племенем и Речным, когда ходило туда за водой. Белочка нашла Одноуса, Чернохвата и Грачика, своровавших полёвку у Речного племени.
Молодой воин Ежевика проводит много времени в разногласиях с Белочкой, но когда он получает пророчество от Синей Звезды, которая говорит ему искать Полночь с другими котами - Ласточкой, Грачиком и Рыжинкой (также с Ураганом, хотя он не был частью пророчества), она пошла за ним по пятам.
Во время путешествия она застряла в сетке забора, когда шесть котов убегали от собаки, и пока коты дрались, Ласточка и Рыжинка вытащили Белочку, смазав её шерсть разжёванными листьями.
Когда они пришли к Месту-Где-Тонет-Солнце, Ежевика упал в море, и Белочка попыталась вытащить его, но упала вместе с ним. Они вынырнули в пещере, где жила барсучиха Полночь. Она сообщила им, что Двуногие уничтожат их дом, чтобы построить новые Гремящие Тропы, и лесные племена должны найти новый дом как можно скорее.
Восход луны
Белочка продолжает своё путешествие с другими котами-избранниками. Они возвращаются домой, и им надо пройти через горы. Они встретились с Кланом Падающей Воды. Ураган тайно влюблён в Белочку.
Когда Клан Падающей Воды взял Урагана в плен, Белочка и другие пытались спасти его, и у неё появилась идея замаскировать себя в грязи, как коты Клана, так, чтобы их не поймали.
Рассвет
Белочка вернулась в лес после большого путешествия и после смерти Ласточки в горах.
Она помогает убедить Огнезвёзда и других предводителей покинуть лес в поисках нового дома. Двуногие уже многое разрушили, даже выдернув Четыре Дерева и сокрушив Большую Скалу. Белочка увидела во сне Пестролистую, бывшую целительницу Грозового племени, которая пришла к ней и сказала где её сестра Листвичка. Белочка, Медуница, Терновник, Сероус, Ежевика и Крутобок спасли котов, которых поймали Двуногие (там была Листвичка и Невидимка). Белочка опустошена, когда Крутобока увезли.
Её хороший друг, Копуша, убит чудовищем. Оно сломало оружносцу шею.
Она была первой кошкой, которая увидела и поняла пророчество "умирающиий воин подскажет путь".
Белочка путешествует с большиством котов племён через горы ещё раз. Их приветствовал Клан, который дал им приют и пищу.
В конце книги она охотится с Ураганом, и он говорит, что хочет остаться с Кланом и Речушкой. Она расстроена этой новостью. Позже, когда она разговаривает с Ежевикой, Белочка понимает, что он ревнует к её близости с Ураганом. Она признаётся в любви к нему, сказав, что её сердце полностью отдано ему.
После гор они находят свой новый дом возле озера.
Звёздный свет
Белочка помогает исследовать озёро и найти новые территории племён с Грачиком, Ежевикой, Рыжинкой и Невидимкой, потому что представителей Речного племени с ними не было.
Она упала в овраг, который стал лагерем Грозового племени.
Она получает воинское имя Белка, когда племена приходят в свои лагеря. Она - первая кошка, которая стала воительницей на новых территориях.
Она сражается в битве против Чернохвата из племени Ветра, когда он пытался захватить власть.
Белка сражается вместе с Ежевикой, а когда он поверил причине Коршуна драться за Чернохвата, их отношения прерваны.
Сумерки
Белка продолжает игнорировать Ежевику, а Уголёк ухаживает за Белкой, и Ежевика проводит больше времени с о своим братом. Они оба становятся ужасно расстроенными.
Её сестра влюбилась в Грача, даже когда она - целительница, и они из разных племён. В конце книги, когда на лагерь напали барсуки и Сумрак с Пепелицей были убиты, Белка примиряется с Ежевикой, когда она понимает, что волнуется больше за него, чем за Уголька. Барсучиха Полночь приводит патруль из племени Ветра и Листвичку с Грачом.
Закат
Белка и Ежевика чнова любят друг друга. Уголёк говорит Белке, что он любит её, но она отклоняет его доброту, реша пойти другой дорогой.
В патруле, где Долголап находит лисий капкан, она выясняет, как обезвреживать их. Уголёк становится злым на неё и на Ежевику, распространяет слухи, отговаривает Огнезвёзда делать его глашатаем, но Листвичка получила знак, что Ежевика должен стать глашатаем.
В конце книги она приходит после того, как Ежевика убил Коршуна и спас её отца Огнезвёзда из лисьего капкана, в который он попал.
Знак трёх
Как все думают, у Белки и Ежевики появилось трое котят: Остролисточка, Воробьишка, Львёнок. Молоко так и не появилось у Белки, поэтому Тростинка и Ромашка кормили их. Белка заботилась о котятах, но часто спала в воинской палатке и очень скоро вернулась к обязанностям воительницы. Когда котят посвятили в оруженосцы, Белка и её сестра Листвичка, обе расстроились по неизвестной причине. Также была странная напряжённость между ней и Угольком, который сказал: "Некоторые коты пытаются взять то, что пренадлежит другим". Во время битвы с племенем Теней Белка выгнала воина, который преследовал Львинолапа.
Тёмная река
В "Тёмной реке" Белка пошла и вернула Остролапку с территории Речного племени, когда чёрная кошка пришла проверить Ивушку, ученицу целителя Речного племени.
Отверженные
Затмение
Белка вернулась из гор с Воробушком, Остролапкой и Львинолапом и Ежевикой. Она продолжает тренировать Лисёнка. Белка усиленно исполняет обязанности воина, и когда Грозовое племя попало в засаду племени Ветра, она сражается так усиленно, как только может. После битвы Остролапка пошла посмотреть всё ли с ней хорошо и видела ли она Листвичку.
Семья
Мать:
Песчаная Буря: жива (на период "Длинных теней")

Отец:
Огнезвёзд: жив (на период "Длинных теней")

Друг:
Ежевика: жив (на период "Длинных теней")

Сестра:
Листвичка: жива (на период "Длинных теней")

Тётя:
Принцесса: жива (по интервью с Эрин Хантер)

Двоюродные дяди:
Бич: умер (обитает в Месте Без Звёзд)

Soсks: статус неизвестен

Двоюродная тётя:
Рубинка: статус неизвестен

Двоюродный брат:
Белохвост: жив (на период "Длинных теней")

Троюродная сестра:
Белолапка: жива (на период "Длинных теней")