Коршун - это широкоплечий тёмно-коричневый кот с белым животом и ледяными синими глазами.
Полночь
На Совете Пятнистая Звезда объявляет, что Коршун его сестра и Мотылинка стали воителями. Позже он рассказывает Огнезвёзду, что будет стараться защищать своё племя.
Восход луны
В "Восходе луны" намекается, что Коршун с тёмным сердцем, когда он говорит Мотылинке, что Речное племя может забрать территорию других племён, из-за того что они слабы. Когда Медуница преследует белку через границу, Коршун поймал её и угрожал отвести к Пятнистой Звезде. Мотылинка одёргивает своего брата, и Медуницу отпустили. Коршун становится глашатаем Речного племени посел того, как Невидимка пропала, но прошло немного времени, и Невидимка вернулась. Это начинает конкуренцию между ним и Невидимкой. Она - единственная кошка в Речном племени, кроме Мотылинки, которая открывает его честолюбие.
Рассвет
Когда лесные племена оставляли лес, его мать, Саша, попросила его и Мотылинку остаться с ней. Он отказался, и попрощался с матерью в последний раз.
Звёздный свет
В "Звёздном свете" он примкнул к Чернохвату в востании против Однозвёзда, предводителя племени Ветра (тогда Одноуса), когда у того всё ещё была только одна жизнь. Когда Чернохвата убило упавшее дерево, которое поразило молния, Коршун (как и многие другие) увидел это как знак от Звёздного племени и извинился за свои действия.
Сумерки
В этой книге Коршун был добросердечен, по крайней мере к Ежевике, несмотря на Белку, которая считала, что он ненадёжен. Он оскорбляет Невидимку, которая является глашатаей Речного племени. Он обещает Звездоцапу, что будет идти его дорогой. Он помогает обезвердить ядовитую штуку Двуногих, ставя барьер из шипов с помощью Чёрного Когтя. Также он благодарит Листвичку за то, что она напоминает ему помыть лапы в ручье.
Закат
Когда Пачкун просил совета у Звёздного племени при выборе своего будущего ученика, Коршун подложил мотыльковое крылышко. Сын Звездоцапа и Саши теперь использует эту тайну, чтобы управлять сестрой и сообщить всем племенам о её ложном сне. Сон, который придумал Коршун, показывал потоком, который перекрывают два камешка. Он намекает на то, что Ураган и Речушка должны уйти из Речного племени. Его сводный брат Ежевика становится глашатаем Грозового племени. Планы Коршуна и Звездоцапа о том, что Ежевика будет предводителем Грозового племени, рушатся, когда Ежевика освобождает Огнезвёзда из лисьего капкана, используя палку от капкана, чтобы убить Коршуна, вместо того чтобы оставить умирать бывшего домашнего котёнка. Но прежде, чем умереть, Коршун говорит, что в Грозовом племени есть предатель.
Знак трёх
В "Знаке трёх" Коршун и Звездоцап In The Sight, Hawkfrost and Tigerstar tempt Jaypaw into joining them. Spottedleaf however intervenes and leads Jaypaw away.
Тёмная река
Он со Звездоцапом тренирует Львинолапа, чтобы он был самым сильным воином. Коршун говорит, что они следят за ним, и разозлился, когда Львинолап показал Вересколапке несколько приёмов, которым научил его Коршун и Звездоцап. В конце книги он и Звездоцап сказали Львинолапу, как они гордятся им, потому что он закончил отношения с Вересколапкой.
Отверженные
Он и Звездоцап продолжают тренировать Львинолапа. Во время битвы с захватчиками Львинолап увидел глаза Коршуна, мелькнувшие в сражении.
Затмение
В "Затмении" он смеётся над тем, что Львинолап верит в пророчество и оставляет его с кровотечением, когда он просыпается. Звездоцап злится и не пускает его на следующую тренировку. Звездоцап разъярён, когда узнал, что Коршун был прав, и Львинолап всё ещё верит в то что могущество звёзд будет у него в лапах.
Длинные тени
В "Длинных тенях" Коршун не появляется, но тот, кто предал Огнезвёзда в "Закате" - это Уголёк. Также в "Восходе Солнца" выяснено, что Коршун убил своего брата Головастика. Львиное Пламя изучил это во время тренировки, и он встревожен этим. Коршун говорит Львиному Пламени, чтоюы он убил Воробья по неизвестной причине, но скорее всего потому что ему не нравятся целители.
Возвращение в племена
Коршунёнок появился на обложке играющим со своими братом Головастиком и сестрой Мотылюшечкой. Они родились в этой книге.
Семья
Отец:
Звездоцап: умер (обитает в Месте Без Звёзд)
Мать:
Саша: статус неизвестен
Сестра:
Мотылинка: жива (на период "Длинных теней")
Брат:
Головастик: умер
Сводный брат:
Ежевика: жив (на период "Длинных теней")
Сводная сетра:
Рыжинка: жива (на период "Длинных теней")
Сводные племянницы:
Светик: жива (на период "Длинных теней")
Сводные племянники:
Огонёк: жив (на период "Длинных теней")
Коготок: жив (на период "Длинных теней")
Дальние родственники:
Пестролистая: умерла (обитает в Звёздном племени)
Пестролапа: умерла (обитает в Звёздном племени)
Утёсник: умер (обитает в Звёздном племени)
Тучезвёзд: умер (обитает в Звёздном племени)
Летунья: умерла (обитает в Звёздном племени)