Кисточка - это маленькая тёмно-коричневая кошка.
Стань диким!
Кисточка участвует в битве между Речным племенем и Грозовым племенем в прологе. Воин Речного племени прижал её к земле, но Коготь спас её, выгнав этого Речного воина. Кисточка была в патруле, который Буран послал в племя Теней для того чтобы найти Белоснежкиных котят. Она помогла им изгнать Звездолома и его приспешников. Позже она помогла поверить в то, что Пестролистую убила не Щербатая, показав клоки шерсти в когтях Пестролистой. Китсочка была к острым языком, но с кротким характером. Сначала она недолюбливала Огонька.
Огонь и лёд
Лес секретов
В этой книге у Кисточки появился оруженосец Царапка. Позже она показывала ему территорию с Бураном и Веснянкой. Также, Кисточка с Ветрогоном взяла всех оруженосцев поохотиться. Она пошла на второй Совет в книге.
Бушующая стихия
На Кисточку, её оруженосца Царапку и Ветрогона напал Коготь и бродяги. Ветрогон погиб, а Царапку ранили в лапу. Она была ранена меньше, чем другие, и послала Огнегрива и патруль Грозового племени к Ветрогону, а там они попали в засаду.
Опасная тропа
Битва за лес
Послание
О Кисточке мало упоминалось в этой книге, потому что главним героем был Огнезвёзд, а он отсутсвовал в лагере. Кисточка появлялась несколько раз с другими, более главными героями.
Полночь
Она наставница Паучка и старшая воительница. Когда Ежевика готовился к путешествию, она упрекает его в том, что он взял для себя вторую мышь, когда сам не охотился. Тогда она пошла на охоту с Ежевикой и Паучком, говоря себе, что молодые коты думают, что знают всё. Позже Кисточка заметила, что Ежевика не спал в своей палатке прошлой ночью. Она пошла найти его, потому что хотела, чтобы он пошёл в патруль.
Восход луны
Когда пришли Двуногие и начали разрушать лес возле Гремящей Тропы, Кисточка приняла участие в патруле. Один из Двуногих схватил её, но она ухитрилась сбежать. Кисточка была немного ранена. Позже Пепелица сказала ей, что Кисточка вывихнула лапу. Пепелица и Листвичка вправили лапу после того, как накормили её маковыми семенами, чтобы приглушить боль.
Рассвет
Когда Ежевика и Белочка возвратились из путешествия, Кисточка встретила их холодно, веря в то, что они покинули племя увидев что творит. Когда Крутобока украли, Кисточка самая первая сказала Огнезвёзду то, что он должен выбрать нового глашатая до восхода луны. Белочка упрекает её и говорит, что Крутобок не погиб и Грозовое племя не должно иметь нового глашатая.
Звёздный свет
Тёмная река
Она была самая слабая из Грозового племени после Зелёного Кашля, но она выздоровела. Остролапка предложила, что лучше договориться с племенем Ветра и Речным племенем, вместо того, чтобы драться. Кисточка заинтересовалась и поговорила с Огнезвёздом об этом, предлагая послать Листвичку и Воробушка поговорить с Однозвёздом.
Отверженные
Затмение
Много о ней не упоминалось; она и Долгохвост до сих пор скрыты. Во время великой битвы, две старейшины смотрели на котов с выступа скалы.
Длинные тени
Кисточка остаётся старейшиной Грозового племени.